トップページ > 記事閲覧
Dxarchiveを読み込んでくれない
名前:にこよう 日時: 2019/01/18 04:34

お久しぶりです 新しいバージョンがアップされたとのことで早速更新してみたのですが、pass付きarchiveを認識してくれません 正確に書くと、releaseでビルドした時に一切ファイルが認識されないようです デバッグモードで起動したときや、デバッグでビルドしたものU関しては今まで通り読み込んでくれています なのでパスワード違い等の理由ではないはずです debugの方にはアーカイブしていないファイルは置いていないのでそっちを読み込んでいるわけでもないです 何か原因が予測できる方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです それとarchiveのパスワードが間違っていた際にFileRead_open(FilePass);を使用して読み込もうとすると例外が発生するのですがこれは仕様でしょうか? もしかしたら意図していない可能性もあるのかもしれないと思い、一応報告させていただきます DxaEncode.exeを使用した際に...%がファイルの名前の長さの違いによって崩れてしまっています こちらも一応報告させていただきますが、承知の上でしたら特に修正する必要はないと思いますm(__)m Win10 VC++2017 archiveツール1.08
メンテ

Page: 1 |

Re: Dxarchiveを読み込んでくれない ( No.1 )
名前:yumetodo 日時:2019/01/18 12:56

掲示板の管理人さんの書き込みに >旧バージョンの DxaEncode.exe で作成されたDXアーカイブファイルを使用する場合は、一度旧バージョンの DxaDecode.exe  で元のファイルに戻してから、バージョン 3.20 の DxaEncode.exe で再度DXアーカイブファイルを作成してください とありますが、すでにためされたあとということですかね?
メンテ
Re: Dxarchiveを読み込んでくれない ( No.2 )
名前:にこよう 日時:2019/01/18 16:23

「旧バージョンの DxaEncode.exe で作成されたDXアーカイブファイル」は使用しておらず、 普通の素材ファイルを直接新しいツールで作成しているので大丈夫です 一つ心当たりがあったのですが、52bit鍵までしか使用できないとありましたがこれは半角英数字何文字に当たるのでしょうか?(52文字?) パスワードは16文字ほどのもの(半角英字大文字小文字)を使用してアーカイブしたものになります
メンテ
Re: Dxarchiveを読み込んでくれない ( No.3 )
名前:管理人 日時:2019/01/19 00:40

手元で確認してみましたが、Release でのみpass付きarchiveが認識されないということはありませんでした debug と release で別々にリンクパスやインクルードパスを設定できますが、 debug と release でリンクするフォルダが異なってしまっていて、release では古いバージョンのDXライブラリの フォルダが指定されてしまっているということは無いでしょうか? > それとarchiveのパスワードが間違っていた際にFileRead_open(FilePass);を使用して読み込もうとすると例外が発生するのですがこれは仕様でしょうか? はい、仕様となります > DxaEncode.exeを使用した際に...%がファイルの名前の長さの違いによって崩れてしまっています すみません、具体的にはどのような見た目になってしまっているのでしょうか? > 一つ心当たりがあったのですが、52bit鍵までしか使用できないとありましたがこれは半角英数字何文字に当たるのでしょうか?(52文字?) いえ、パスワードの文字数とは関係ありません パスワードの文字数は現在最大半角63文字となっています
メンテ
Re: Dxarchiveを読み込んでくれない ( No.4 )
名前:にこよう 日時:2019/01/19 01:00

ご回答ありがとうございます debug と release で別々にリンクパスやインクルードパスを設定できますが、 debug と release でリンクするフォルダが異なってしまっていて、release では古いバージョンのDXライブラリの フォルダが指定されてしまっているということは無いでしょうか? debugreleaseともに設定に間違いはありませんでした バグではないとのことなのでもう少しいろいろいじってみます >具体的にはどのような見た目になってしまっているのでしょうか? ファイル名が長いものの%が表示されたのち短いものが表示されると前の%がクリアされずに残ってる感じです ↓スクショです ps://dotup.org/uploda/dotup.org1750750.png >パスワードの文字数とは関係ありません そうだったんですね.... 勘違いしておりました
メンテ
Re: Dxarchiveを読み込んでくれない ( No.5 )
名前:管理人 日時:2019/01/19 01:23

> debugreleaseともに設定に間違いはありませんでした > バグではないとのことなのでもう少しいろいろいじってみます 了解です もし不都合が無ければ release だと正常に読み込めない archive を頂けないでしょうか? 直接読み込めない現象を確認できれば原因もすぐに分かると思いますので… m(_ _;m もし頂けるのでしたら、10MB以内でしたら BQE00322(あっとまーく)nifty.com ( (あっとまーく)を@に置き換えてください ) に直接送ってください、10MB以上でしたら、お手数で申し訳ありませんが どこかのアップローダにパスワード付きでアップした後 メールでURLをパスワードを教えて頂ければと思います > ファイル名が長いものの%が表示されたのち短いものが表示されると前の%がクリアされずに残ってる感じです > ↓スクショです > ps://dotup.org/uploda/dotup.org1750750.png ありがとうございます、理解しました! 修正します
メンテ
Re: Dxarchiveを読み込んでくれない ( No.6 )
名前:にこよう 日時:2019/01/19 01:31

>もし不都合が無ければ release だと正常に読み込めない archive を頂けないでしょうか? >直接読み込めない現象を確認できれば原因もすぐに分かると思いますので… m(_ _;m 先ほど別のプロジェクトで簡単なものを作って試してみたところ正常に読み込むことができました 先に自分でこれを試しておくべきでした、お手数をかけさせてしまってすみませんm(__)m メインの方はまだですが、環境のせいでもなさそうなのでいったん解決したことにさせてください... >修正します ありがとうございます
メンテ
Re: Dxarchiveを読み込んでくれない ( No.7 )
名前:管理人 日時:2019/01/20 11:49

> 先ほど別のプロジェクトで簡単なものを作って試してみたところ正常に読み込むことができました > 先に自分でこれを試しておくべきでした、お手数をかけさせてしまってすみませんm(__)m > メインの方はまだですが、環境のせいでもなさそうなのでいったん解決したことにさせてください... 『単純なテストでは問題なく動作するのに、実際の複雑な処理の中では正常に動作しない』ということは よくありますので、『何をしても実際の処理でのみ正常に読み込めない』という結果になりましたら、 申し訳ありませんがご製作されているソフトのプロジェクトごとアップして頂ければと思います m(_ _;m あと、DxaEncode.exe のログの表示を修正したバージョンをアップしましたので、よろしければお使いください m(_ _)m https://dxlib.xsrv.jp/temp/DXArchive_1_08.zip
メンテ

Page: 1 |

題名
名前
コメント
パスワード (記事メンテ時に使用)

   クッキー保存